梅干しづくり
6月いっぱいをかけて、ご利用者様と梅干しづくりをします。まずは梅のヘタをつまようじで綺麗に取り除いて、水洗い。ひとつずつ水気をふき取って、塩・焼酎に漬け込みました。おいしくなるようにと思いを込めて、コロコロ転がします。これから始まる暑い夏も、食欲のない日も、元気においしくご飯が食べられるような、梅干しづくりを楽しんでいます。
6月いっぱいをかけて、ご利用者様と梅干しづくりをします。まずは梅のヘタをつまようじで綺麗に取り除いて、水洗い。ひとつずつ水気をふき取って、塩・焼酎に漬け込みました。おいしくなるようにと思いを込めて、コロコロ転がします。これから始まる暑い夏も、食欲のない日も、元気においしくご飯が食べられるような、梅干しづくりを楽しんでいます。